Келли Райлли

Келли Райлли
Kelly Reilly
Дата рождения: 18 июля 1977
Место рождения: Суррей, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1987
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, детектив

Биография:
Келли Райлли из графства Суррей провела детство счастливое в Чессингтоне. После дебютной сериальной эпизодической роли бурно развивается театральная карьера. Совершила тур по Британии с труппой единомышленников. Популярна оригинальная постановка востребованной пьесы Чехова, где актриса сыграла Ирину. Типажи англичанки узнаваемы публикой и любимы аудиторией. У ирландца Джона Макдонаха снялась в роли Фионы Левелль. В хорроре Джеймса Уоткинса завладела сердцами поклонников, сумев харизматично сыграть жертву озлобленных подростков.
В качестве невесты Джона Ватсона запомнила публика выдающуюся актрису, сумевшую гармонично вписаться в сюжет приключенческого боевика Гая Ричи по мотивам новелл Дойла. Засветилась в драме Роберта Земекиса, когда согласилась участвовать в оскароносном проекте, где сыграла блондинку. Проявила талант, сыграв Николь в военной картине боснийца Даниса Тановича о поездке репортеров внутрь Курдистана.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 2 апреля 2016 16:24
Келли Райлли не избалована наградами, лишь «Шопар» на Каннском конкурсе премировал ее, назвав лучшей молодой актрисой. Видимо, представители «Шопара» обладают предвиденьем. Много позже появились заметные роли, Мэри Морстен из Шерлока и в продолжении его, сериальная, но главная роль Кэтрин Блэк из «Черного ящика». В последнем партнершей выступила несравненная Ванесса Редгрейв, что уже достижение.