Джуно Темпл

Джуно Темпл
Juno Temple
Дата рождения: 21 июля 1989
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Первый фильм: 2000
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Англичанка Джуно Вайолет Темпл из Лондона названа в честь величественной скалы Гранд-Каньона. Родители комедианты выбрали имя дочери по аналогии со скалой Кейп Финал у реки Колорадо. Туристический маршрут беременной матери Аманды с благоверным Джулианом пролегал по незабываемым местам Аризоны. После окончания королевского колледжа Тантона случилось переселение на пятилетку Штаты. Дебютировала леди на большом экране в хорроре отца. Эпизодические роли лишь подготавливали актрису к большим свершениям.
Протекция папаши Джулиана помогла Вайолет обрести уверенность и опыт, подтолкнув талантливую актрису к взятию новых вершин Голливуда. Второстепенную роль Полли Харт высоко оценили критики, хотя лавры признательности достались Джуди Денч и Бланшетт, сыгравших ведущих персонажей. У Джо Райта исполнила шатенку Лолу Куинсли. Сумела перевоплотиться в Джейн Паркер, когда снялась вместе с Йоханссон и Портман. В экранизации Дюма сыграла леди Винтер. Партнершей на площадке стала Йовович в роли Королевы Анны.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 31 мая 2016 17:23
Вряд ли кто-то назовет Джуно Темпл сногсшибательной красавицей, но что милашка, это бесспорно. Не посрамила имя знаменитого (но, увы, не в России) отца, в 23 выиграв номинацию «Восходящая звезда». В душещипательной драме «Трещины», на мой взгляд, достойно смотрелась в партнерстве с блистательной Евой Грин и ничуть не потерялась на звездном фоне. Думаю, Темпл еще не раз себя покажет как безусловный талант.