Джеймс Гандольфини

Джеймс Гандольфини
James Gandolfini
Дата рождения: 18 сентября 1961
Место рождения: Вествуд, Нью-Джерси, США
Первый фильм: 1987
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, криминал, триллер

Биография:
Итальянец Джеймс Гандольфини из Вествуда после колледжа решил из принципа посвятить судьбу провинциала актерскому ремеслу и подмосткам. Для реализации амбициозных планов перспективный юноша выбрал Нью-Йорк. Чтобы оплатить образование, пришлось утраиваться в ночной период менеджером или барменом с почасовой оплатой и бонусом. В одиозной постановке на Бродвее играл с Джессикой Лэнг и Алеком Болдуином. Дебютировал в кино у Сидни Ламета. Благосклонно воспринял новеллы Квентина Тарантино, где снялся в эпизоде. За узнаваемый персонаж криминального авторитета Гандольфини получил Золотого глобуса и Эмми.
Сыграл запутавшегося безобидного холостяка Альберта в признанной критиками комедии Николь Холофсенер. За воздвигнутую вершину сценического мастерства посмертно властями представлен к ордену Гильдии киноактеров и почетной грамоте Независимый дух. Скоропостижно скончался от коронарной недостаточности в гостиничном люксе престижного отеля Рима. Неотложке, которую вызвал сын лицедея Майкл, не удалось пасти постояльца гостиницы, намеревающегося посетить кинофорум Таормина.
Оценка: 8
Голосов: 1
Юлия32 | 18 марта 2015 19:23
Джеймс Гандольфини сначала напоминал мне большого плюшевого медведя. В фильме «Мексиканец» он такой трогательный и ранимый. Потом я посмотрела сериал «Клан Сопрано», кстати именно этот сериал сделал его звездой. Современный крестный отец в исполнении Гандольфини очень противоречивый персонаж, вот уж где фейерверком раскрылся его актерский талант. Все шесть сезонов просмотрела запоем, в течении двух недель. Скажу честно, смотрела только из-за этого актера. Все остальные персонажи блекнут рядом с ним, это как звезды сияют, пока солнце не вышло.
Оказывается на его счету около 40 актерских работ в сериалах и кино. У фильмов с его участием всегда высокие рейтинги. Очень жаль, что мы не сможем больше наслаждаться его актерской игрой.