Джеймс Кромуэлл

Джеймс Кромуэлл
James Cromwell
Дата рождения: 27 января 1940
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Первый фильм: 1955
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Проторенный предками путь на сцену перфоманса и в кинематограф не удивил родню, знакомых и публику. От отца Джона эпохи МакКарти Джеймсу передался священный дух борца за свободу истинной демократии. Академическое образование оскароносного актера включает традиционные этапы обитателя Манхэттена в элитной среде богемы. Имеется в виду старшие классы Хилл, средне-специальное образование Миддлбери и вуз Карнеги. Технолог–инженер мягко преобразовался в сериального комедианта, сыгравшего Терри.
Телеиндустрия целиком захватила Кромуэлла. Востребованный лицедей задействован в ситкоме, где воплотил Била Льюиса. У Нила Саймона дебютировал в полнометражном ироническом детективе. Зрителю запомнился высоченный рост телеактера. Идейный вегетарианец и упрямый борец за права животных. Шокирован содержанием на фермах свиней. Сторонник левых идей. Активный участник организации Комитета по защите Черной Пумы. Политический оппонент Буша. Не поддерживает гегемонию Штатов за безраздельное господство янки на планете.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 22 марта 2016 15:34
У Джеймса Кромуэлла счастливейшая актерская судьба. Он безотрывно снимается полвека! И не в каких-то сереньких затрапезных киношках, а в самых рейтинговых картинах. Эмми собирались, собирались, да только один раз по-настоящему вручили. Зато пять раз Джеймс Кромуэлл премировался гильдией киноактеров. Считаю, более чем заслуженно.