Джо Пеши

Джо Пеши
Joe Pesci
Дата рождения: 9 февраля 1943
Место рождения: Ньюарк, Нью-Джерси, США
Первый фильм: 1961
Амплуа: Актер
Жанры: комедия, драма, криминал

Биография:
Оскароносец певец и по совместительству комик Джо Пеши уже в пять лет работал именитыми актерами. Первое участие в мире строгого кинематографа не было замечено. В титрах не указали имя. Последующие работы в кино умножали балы признательности публики. Бюджеты фильмов возрастали, следовательно, и гонорары. Награду актер получил за харизматичные исполнение гангстера. Роль прославила молниеносно. Образ закрепился, как образец личности мафиози. Наследственных творческих генов нет. Актер сам карабкался к Голливудским вершинам.
Родители занимались обычными среднестатистическими профессиями. Мама парикмахер, отец простой водитель. Постоянством в отношениях не блещет. Кипение итальянской крови не позволяет быть моногамным. Вниманием актера пользуются модели. От первого брака есть дочка. За плечами около тридцати ролей. Амплуа матерые бандиты, нарушители закона или наоборот, адвокаты. Воплощение образов, как в криминальных драмах, так и в семейных комедиях. Не любит вторые планы и знает цену таланту. Соглашается на хорошо оплачиваемые роли. В противном случае подает в суд. Был перерыв в карьере. На сцену вернулся через магические семь лет. Уроженец Нью-Йорка.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 5 апреля 2016 09:53
Джо Пеши обладает уникальной улыбкой, обаятельной, но одновременно хитрой и похожей на улыбку Мефистофеля. Однозначно, из-за неординарной внешности, Пеши и достаются роли бандитов и преступных элементов. Исполняет их Джо виртуозно, стоит только вспомнить несчастного невезучего вора из великолепной комедии «Один дома».