Игорь Жижикин

Игорь Жижикин
 
Дата рождения: 8 октября 1965
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Первый фильм: 1999
Амплуа: Актер
Жанры: боевик, драма, комедия

Биография:
Уроженец Москвы Игорь Жижикин после техникума связи отслужил в армии, где познакомился с эквилибристами. Под воздействием цирковой романтики отказался от карьеры связиста. В областном институте специализировался на факультете массовика-затейника. В составе воздушных гимнастов Союцгосцирка посетил с гастролями Штаты, где впоследствии обосновался. Дебютировал статистом в мюзиклах. Выступал с номером воздушного гимнаста в Цирке Дю Солей. В ироническом вестерне Спилберга сыграл полковника Довженко.
В мюзикле Лас-Вегаса прославился ролью Самсона. В Неваде окончил театральные курсы. Востребованный организатор корпоративов для Шварценеггера и филиалов Microsoft. Участвовал в рекламных роликах известных брендов. Является узнаваемым лицом Command & Conquer: Red Alert. Вел популярные шоу на российском телевидении. Из трех предыдущих жен две супруги – американки. Сочинил мемуары и выпустил автобиографическое издание. Является благородным меценатом для начинающих творческих личностей, циркачей и театралов.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 4 апреля 2016 20:26
Игоря Жижикина уважаю за отчаянную смелость. Он смог сломать миф, что в Америке русскому не пробиться, что там все наши тухнут и прозябают. Даже именитые Крамаров и Видов канули в Лету, а никому доселе неизвестный Жижикин снялся у звездного Спилберга. У актера почти поровну лент из-за бугра и снятых в родном Отечестве.