Кэри-Хироюки Тагава

Кэри-Хироюки Тагава
Cary-Hiroyuki Tagawa
Дата рождения: 27 сентября 1950
Место рождения: Токио, Япония
Первый фильм: 1979
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: боевик, драма, триллер

Биография:
Кэри-Хироюки Тагава из Токио, благодаря связям отца, служившим на базе НАТО, оказался в Штатах. Каратэ и кэндо обучался у мастера Масатоси Накаямы. В школе Дуарте осваивал азы актерского ремесла. Востребован в амплуа злодеев и негодяев. Участвовал в программе обмена с японцами, обучаясь в Южно-Калифорнийском вузе. Шестнадцатилетний период искал собственное ремесло, когда подрабатывал фоторепортером, фермером, личным шофером и курьером. Дебютировал под псевдонимом Кэри Тагана.
Фактурная физиономия злобного азиата приглянулась режиссерам и зрителям, которые ассоциировали лицо Хироюки с классически негодяем японского происхождения. На Гавайях тренирует в собственной школе молодежь по системе чунь-син. Деятельный американец заботится о национальных меньшинствах, бережет окружающее пространство, поддерживает федеральные медпроекты для неимущих. Единственной положительной сериальной ролью стало воплощение комедианта в узнаваемый персонаж лейтенанта Шимамуру. С двумя разведенными супругами и тремя детьми поддерживает добрососедские отношения.
Оценка: 9 . 5
Голосов: 2
pobeda8volk | 15 мая 2016 15:59
Кэри-Хироюки Тагава даже и усилий прилагать не обязательно, природа подарила выразительное лицо антигероя. И собираюсь оценить его последнюю работу, «Иерей-Сан» (2015). Вероятно, это единственная положительная роль во всей фильмографии Тагавы, зато обещающая быть шедевром. Кстати, Охлобыстин, кроме написания сценария, выступил там, напротив, отрицательным персонажем. Ужасно заинтригована!