Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин
 
Дата рождения: 22 июля 1966
Место рождения: Поленово, Тульская область, СССР (Россия)
Первый фильм: 1983
Амплуа: Актер, Сценарист, Режиссер, Актер: Дубляж, Продюсер
Жанры: комедия, драма, мелодрама

Биография:
Иван Охлобыстин из Малоярославца окончил ВГИК, где сокурсниками были Бондарчук, Литвинова, Кеосаян. Служил ракетчиком в Ростове-на-Дону. Окончил мастерскую Таланкина по специализации режиссура. На общественных началах состоял в секретариате кинематографистов. Дебютировал в ленте Никиты Тягунова под псевдонимом Иван Чужой, где предстал в образе афганца-интернационалиста Мартына. Участвовал в театральной постановке Ефремова о прорицателе. Снимал патриотические документальные ленты и религиозные передачи.
Служил священником в Ташкентской епархии. Отец Иоанн вел проповеди в храме Софии Премудрости, в Заяицком монастыре святителя Николая. Женат на Оксане Арбузовой, родившей четырех дочерей и двух сыновей. Является успешным сценаристом культовой ленты, снятой рок-музыкантом Сукачевым. Сыграл шута Вассиана. Сочинил Доктрину 77. Убежденный монархист и гомофоб. Награжден Путиным именными часами. Двойственность натуры не позволяет Ивану вести пастырское служение. Известен под псевдонимом Леопольд Роскошный. Увлекается шахматами и восточными единоборствами. Блестяще умеет биться на ножах, используя прикладное каратэ.
Оценка: 10
Голосов: 1
сашко | 28 июля 2015 15:57
Успевает везде и зрителя посмешить, и правительство растормошить. Респект. Молодежь его полюбила за открытость, а старшее поколение за интеллект. Частенько выдаёт правильные вещи, к которым стоит прислушиваться. Вот лишь бы его не сломали.
motulek | 24 декабря 2014 12:38
Герой Новороссии. Спасибо за поддержку. Умница. Привез свой новый хит о японском самурае. Благодарим Человека за понимание. ЕВРОЗОНА принципиально отвернулась и не желает видеть зверства карателей. Уважаю лицедея, не испугавшегося гегемонии янки.