Михаил Ефремов

Михаил Ефремов
 
Дата рождения: 10 ноября 1963
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Первый фильм: 1976
Амплуа: Актер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Потомственный лицедей Михаил Ефремов знакомится с драматургией с ранних лет по протекции отца Олега Николаевича. Прадед просветитель Иван Яковлев создал чувашскую азбуку для идентификации народности. После восторженных проб на подмостках МХАТа в подростковой драме Ины Туманян сыграл влюбленного в одноклассницу Машу Петю Копейкина, страдающего из-за роста. После демобилизации сформировавшийся защитник успешно играет в постановках Чеховского театра, антрепризе, Современнике.
Судит Высшую лигу КВН. Декламирует стихи Быкова и Шпаликова на радио Эхо Москвы и телеканале Дождь. Заключил с Софьей Кругликовой уже третий по счету брак. Суммарно имеет пятерых детей. Разноплановый актер может воплотить всяких персонажей. В сериале сыграл отца Олега Ефремова. В постановке Павла Урсупа сыграл Василия Чапаева. Поставил два спектакля по сценариям Охлобыстина. В постановке Сукачева по пьесе Пэкера сыграл Билли Выкидыша. В сатирической комедии Вайсберга перевоплотился в бородатого классика Льва Толстого.
Оценка: 10
Голосов: 2
DrWatson | 4 марта 2016 13:11
Безусловный талант, которого личная и кинематографическая судьбы мотают из стороны в сторону. Съёмки в фильмах вполне серьёзных, довольно странных, случайных, а то и сомнительных. Лично мне по сердцу роль сыщика Мыльникова в «Статском советнике». Дай Бог Михаилу побольше участвовать в профессиональных проектах и поменьше в конъюнктурных.
Семен П | 9 сентября 2015 15:34
Михаилу Ефремову, на мой взгляд, очень трудно в актерском ремесле. Его невольно сравнивают с отцом. Это и хорошо и плохо. В этом залог творческого роста. Что Михаил Ефремов талант, думаю мало кто будет возражать, но талант надо постоянно шлифовать. Мне бы хотелось видеть Михаила в серьезных драматических ролях и меньше сниматься в комедийных.