Мария Шукшина

Мария Шукшина
 
Дата рождения: 27 мая 1967
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Первый фильм: 1970
Амплуа: Актриса, Актриса: Дубляж
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Биография:
Мария Шукшина средняя из трех сестер. Старшая Анастасия – сводная родня. Младшая Ольга завершила актерскую карьеру ради монастырской службы. В кино с полутора лет, когда сыграла в альманахе, снятым Василием Шукшиным. В трехлетнем возрасте сыграла дочь Ивана и Нюры Расторгуевых. Дипломированный переводчик иняза имени Тореза. Четверо детей от трех мужей. Трудовую деятельность начинала на сырьевой бирже. Недипломированная актриса не подвержена штампам и лекалам. Посредственных артистов театральная деятельность портит шаблонностью и заученностью методик. В ленте Шахназарова сыграла сумасбродную вредную даму, сбежавшую тайно в Штаты с дочкой от любящего супруга. Петр Тодоровский раскрыл многогранный талант Маши.
В творчестве удаются роли волевых женщин, способных совершить гражданский поступок. Роли разноплановые. Топ-модель Катерина из шоу-бизнеса, медсестра генсека Нина Коровякова, наслаждающаяся горем конкурентов леди-вамп. В кинематографе Шукшина постоянно экспериментирует, создавая узнаваемые образы бездомной бродяжки, циркачки и роковой соблазнительницы. Ее героиня Полина Иванова из драматического сериала пытается взорвать отдел внутренних дел из-за несправедливости правоохранительной системы. Состоятельную даму Каретникову тяготит роскошь. Совестливая особа курирует приют, чтобы избавиться от комплекса вины и безответственности перед сиротами.
Оценка: 8
Голосов: 1
Екатерина222 | 1 февраля 2016 13:16
Мария Шукшина - достойная дочь своих знаменитых родителей. В ней есть талант, запоминаемость, достоинство. Эта женщина красива особенной красотой, в ней много русского - и в то же время её можно принять за заграничную актрису. Не боится совершенно разных образов и воплощает их блестяще.