Олег Чернов

Олег Чернов
 
Дата рождения: 23 июня 1965
Место рождения: Прокопьевск, СССР (Россия)
Первый фильм: 1999
Амплуа: Актер, Актер: Дубляж
Жанры: боевик, криминал, драма

Биография:
Олег Чернов из Прокопьевска окончил школу Волынова. Бросил медвуз и устроился в театр монтировать сценические подмостки, осветительные конструкции. После годичной стажировки возвысился до ассистента в закулисье. Характерная внешность, мужественный подбородок, строгость во взгляде, иные признаки брутальности и отваги помогли Олегу утвердиться в ипостаси востребованности на ниве сериальных полицейских, служивых и моряков. При Саратовской консерватории окончил актерский факультет, хотя поступал изначально в Красноярский вуз.
Шлифовал мастерство в труппе Омского театра драмы. Покорять Петербург начинал с Театра Сатиры, где случился дебют в кинематографе. Скрывает аккаунты в соцсетях. Кроме мужественных офицеров, полицейских и спасателей, сыграл героев детских произведений, античных персонажей и классику. Снялся в клипах Лолиты, Киркорова и Жасмин. Среди театральных ролей отметим Пепел Горького, Артемьева Толстого, Горецкого Островского и Джилио Пиранделло. На Васильевском острове Чернов сыграл Гусмана Мольера, Парвиса Виткевича и Агностоса Фигейредо.
Оценка: 8
Голосов: 1
Семен П | 10 сентября 2015 13:07
Олег Чернов словно рожден для мужских ролей. Справляется с этим отлично, взять хотя бы сериал про морских офицеров. Но надо стараться разнообразить жанры. Хорошо бы Олегу попробовать себя в русской классике. Думаю, режиссерам следует к нему присмотреться, упорства ему не занимать, а значит будет и результат. Одного стоит опасаться Олегу - не заболеть звездной болезнью.