Елена Радевич

Елена Радевич
 
Дата рождения: 19 июня 1986
Место рождения: Мурманск, СССР (Россия)
Первый фильм: 2004
Амплуа: Актриса
Жанры: мелодрама, криминал, боевик

Биография:
Коренная ленинградка Елена Радевич дебютировала на мурманской сцене, где в трехлетнем возрасте участвовала солисткой в танцевальном конкурсе. Первоклассницей поступила театральную студию. Решимость идти по пути драмискусства не повлияла на получение экономической специальности. Обучение в СПбГАТИ начинала вольнослушательницей, ибо провалила экзамены. Упрямую студентку заметили театралы и деканат зачислил неограненный бриллиант на курс Семена Спивака.
После академии молодежный театр на Фонтанке взял талантливую выпускницу в труппу. Общество Театралов Питера за роль Мирьям наградило дебютантку призом зрительских симпатий. За достижения в сфере молодежного сценического творчества лауреат Санкт-Петербургской премии. В театральных постановках Семена Спивака сыграла Алису, горожанку, комедиантку. В постановке Йозефа Рота сыграла дочь Менделя и Деборы Зингер. В сериале Николая Михайлова сыграла беглянку Светлану, которой удалось устроиться реализатором в антикварную лавку Ковалевского. У Станислава Титаренко Радевич появилась в образе принципиальной главы следственной бригады Ольги Баренцевой.
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 11 июня 2015 21:34
Мне Радевич больше нравится не как актриса киножанра, а как театральная актриса. Возможно из-за наигранности и драматизма, что уместнее смотрится в театре. Но Елена молодец, что пробует себя в разных амплуа.