Мэттью Бродерик

Мэттью Бродерик
Matthew Broderick
Дата рождения: 21 марта 1962
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1977
Амплуа: Актер, Режиссер, Продюсер
Жанры: комедия, драма, приключения

Биография:
Мэттью Бродерик сочетает в себе еврейские и католические корни выходцев из Ирландии. Родители, Патриция и Джеймс, были скромными актерами в Нью-Йорке. Их сын серьезно занимался футболом, но травма заставила переключиться на увлечение сценой. На Бродвее он с тинейджерского возраста. Успех сопутствовал юноше: он получил две премии «Тони». После гениального хакера в жизнь вошел кинематограф. Сыгранных ролей много, но актер известен лишь своей победой. Среди звездной братии-элиты у него верные друзья, что редко для голливудской атмосферы.
Карьеру подкосила автокатастрофа в Ирландии. По вине Мэттью погибли два человека, а любимая Дженнифер Грэй после больницы оставила его. От тюрьмы спасли связи отца: заплатил незначительный штраф и получил осуждение в прессе. Встреча с Сарой Джессикой Паркер диаметрально изменила его жизнь. Через несколько лет на грандиозно устроенной вечеринке для близких актеры сообщили о своем браке. Потом появились дети: сын Джеймс Уилки, а через семь лет, благодаря суррогатному материнству, долгожданные дочки-близнецы. У Бродерика сплоченная и счастливая семья – явление, несвойственное Голливуду.
Фильмы с участием:
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 3 апреля 2016 10:50
Мэттью Бродерик скорее романтик, чем мачо. У него в фильмографии не найти ни кровавых триллеров, ни динамичных боевиков. Жаль, что киноманский народ предпочитает «легкие» ленты. Режиссерская лента Бродерика, с ним же в заглавной роли, «Бесконечность» мне показалась крайне удачной. Его Ричард Фейнман так достоверен и интересен, что после просмотра, нашла биографию ученого.