Уильям Дивэйн

Уильям Дивэйн
William Devane
Дата рождения: 5 сентября 1937
Место рождения: Олбани, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1955
Амплуа: Актер, Сценарист, Режиссер
Жанры: драма, триллер, криминал

Биография:
Уильям Дивэйн родился вблизи Нью-Йорка, в маленьком Олбани. Его отец был личным водителем губернатора Франклина Рузвельта. Окончив престижное театральное заведение, с провалом дебютировал на Бродвейской сцене. Но начинающий актер не потерял надежду. Его приняли кинематограф и телевидение. Он стал незаменимым участником мыльных опер. Уильям дважды номинировался на «Эмми». Поразительно хорошо у него получались революционеры, президенты, политики, чиновники.
Удачное изображение бостонского акцента надолго обеспечило работу актеру . Но известность принес сериальный злодей Грег Самнера – 3 премии журнала «Дайджест мыльных опер» и номинация на «Золотой глобус». Многолетние сериалы стали основой творчества актера. Его немногочисленную семью составляют жена Юджини и сын Джошуа. Актер владеет респектабельным рестораном «Дэвейн» с меню американо-итальянской кухни. Весь его досуг посвящается страстным хобби. Уильям Дивэйн – постоянный завсегдатай конюшен, любитель верховой езды, прекрасный игрок в поло.
Оценка: 8
Голосов: 1
pobeda8volk | 26 мая 2016 09:20
Не знала, что мыльные оперы имеют свои премии и даже журнал, полностью им посвященный. Так вот, Уильям Дивэйн умудрился отхватить аж три таких премии. Чаще негодяй по фильмам, и в самом длиннющем сериале «Тихая пристань» из амплуа не выпал. Кстати, за роль Самнера хотели, да так и не дали Золотой Глобус.