Пирс Броснан

Пирс Броснан
Pierce Brosnan
Дата рождения: 16 мая 1953
Место рождения: Дрогеда, Ирландия
Первый фильм: 1970
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, триллер, боевик

Биография:
Удивительна география жизни Пирса Броснана. Ирландия – место, где он родился в семье ткача, бросившего жену и младенца. Мать уехала в Лондон, работала медсестрой. Она воссоединилась с сыном, когда ему было уже одиннадцать. А все это время мальчиком занимались дедушка и бабушка, после их смерти – тетя с дядей. Англия – страна становления. Он пробовал себя в цирке, иллюстратором. Красивая внешность и актерское дарование взяли верх: три года Пирс учился в Лондонском Драматическом Центре, играл на столичных подмостках. Здесь он встречает свою любовь Кассандру Харрис, женится на ней, становится отцом для ее детей. У них рождается сын Шон. Но в одиннадцатую годовщину свадьбы, Кассандра умирает от рака. США – страна, сделавшая Броснана фантастически популярным.
Сначала несколько удачных работ в сериалах , потом контракты с крупными кинокомпаниями. Пирс дважды назван красивейшим американцем. Но вершиной творческой карьеры становятся четыре фильма о Джеймсе Бонде. Заслуженная звезда 7083 появляется на голливудской аллее славы. После трагических событий в личной жизни он вновь приобретает душевное равновесие. Через десять лет после смерти Кассандры Броснан вступает в брак с Келли Шей Смит, от которой у Пирса два мальчика. Сейчас он счастлив. У Броснана уже десяток продюсерских работ. Пирс увлечен живописью, даже продает свои картины. В его арсенале заслуг есть и «Золотая малина» и звание Офицера Ордена Британской Империи.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 4 февраля 2016 22:03
Родившемуся в семье медсестры и плотника, наверняка нелегко было добиться, чтоб тебя заметили. Конечно, внешность сексуального красавца могла сыграть в этом деле роль, но отнюдь не всегда красота = талант. Безусловно, чтобы стать главным героем в большинстве сыгранных фильмов, а их больше двух сотен, для этого нужны незаурядные способности.