Виктория Толстоганова

Виктория Толстоганова
 
Дата рождения: 24 марта 1972
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Первый фильм: 1997
Амплуа: Актриса, Актриса: Дубляж
Жанры: драма, мелодрама, криминал

Биография:
Бывшая студентка ГИТИСа и ВГИКа, считает, что успешная и благополучная жизнь неотъемлемо связана с дружной семьёй, наполненной детским смехом и любовью друг к другу. Московская, многодетная семья подарила Виктории незабываемо прекрасные впечатления поры детства среди любящих сестёр и различных животных. Кроме традиционных собачек, кошек, хомяка, в их гостеприимном жилище нашлось место кроликам и даже гусю. Также родители не забывали, не жалели сил и на духовное воспитание детей, учили музыке и прочему.
Именно там, в их оживлённой, уютной квартире, маленькая девочка всерьёз стала грезить о профессии актрисы и с одиннадцатилетнего возраста посещала театральную студию. Кумиром Вики была сама Примадонна, но карьера певицы, ввиду отсутствия голоса, ей не светила, зато полюбился театр. После упорного труда, учёбы и работы в театре у режиссёра Мирзоева, Толстоганова наконец-то, по её выражению, дорвалась до кино. Викторию активно задействовали в своих картинах самые именитые режиссёры, как Митта, Кончаловский, Зайкин, благодаря чему она легко вошла в разряд наиболее востребованных и разноплановых. Зрители обожают все роли Толстогановой, в них она неутомимо демонстрирует стойкую эмоциональность и волевой характер победителя.
Оценка: 9
Голосов: 1
Milenaa | 24 февраля 2016 19:23
Узнаваемая актриса по своим внешним данным, запоминающаяся по эмоциональным ролям. Она семейный человек, мама троих детей, и в кино ей удаются образы жен знаменитых людей, заботливых мам. Многие работы посвящены военной теме. В фильме «Палач» у нее труднейшая роль женщины-палача. Перевоплощение героини удалось, произошло потрясающее совмещение нескольких ликов одной героини.