Уилл Феррелл

Уилл Феррелл
Will Ferrell
Дата рождения: 16 июля 1967
Место рождения: Ирвин, Калифорния, США
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актер, Продюсер, Сценарист
Жанры: комедия, короткометражка, мультфильм

Биография:
В калифорнийском Ирвайте, в семье саксофониста и клавишника Ли Фаррелла и скромной учительницы родился мальчик Уилл, будущий голливудский комик. Окончив школу, учился в южнокаролинском Университете, хотел стать спортивным журналистом. Уилл остался навсегда большим поклонником футбола. Однако способность имитировать голоса знаменитостей повлияла на его судьбу. Семилетняя деятельность в телешоу принесла номинацию на «Эмми». В 1995 году Фаррелла пригласили в кино, где он остался навсегда.
Перевоплощение, самоотдача и экстравагантное чувство юмора стали фундаментом в удавшейся карьере. Несмотря на первенство в рейтинге переоцененных американских актеров за 2009 год, Уилл с достоинством мастера держится среди мировых комиков. У Фаррелла счастливая семья. Жена, Вивека Полин, в прошлом шведская певица и актриса. Трое сыновей – гордость Уилла-отца. Ради семьи Вивека оставила съемки, но стала продюсером. Фаррелл не ограничивает себя комедийными работами. Недавно режиссер Адам Маккей и Уилл открыли свою компанию по производству кинофильмов.
Оценка: 10
Голосов: 1
MaximNikitovich | 22 февраля 2016 19:54
Почти везде Уилл тормознутый неудачник, который неожиданно выдаёт что-то гениальное и незаурядное. Это стало его стилем, его фишкой в десятках комедий. По-моему мнению, не все из них получились удачными, однако, среди них есть классное и смешное кино. Просмотр его фильмографии стоит начинать со «Старой закалки» и «Копов в глубоком запасе».