Жерар Депардье

Жерар Депардье
Gйrard Depardieu
Дата рождения: 27 декабря 1948
Место рождения: Шатору, Эндр, Франция
Первый фильм: 1967
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Депардье - великий актер со вздорным характером. Рожденный в небольшом городишке около Орлеана в незажиточной многодетной семье кровельщика-пьяницы, заика Жерар имел перспективы стать, скорее, заурядным воришкой, нежели актером. И впрямь, молодой Депардье натурально бродяжничает, ворует топливо с американской авиабазы. Однако же там, через фильмы которые крутили янки, проникается цветастым и шумным американским кинематографом. В 18 лет его замечают среди претендентов, стремящихся в актерскую школу. Сломанный ранее на ринге нос придает его профилю героизм и некую античность, от заикания избавляет опытный логопед.
Начинается долгий подъем - кому-то нравились его незаурядные комедийные роли, кто-то вспомнит исторические постановки с участием Депардье. Кое-кто припомнит его эпатажность, изрядную склонность к скандалам. Что поделать, нехорошая наследственность определила склонность к вину, сложный характер особенно обострился после кончины сына. Разругавшись с французским государством, Депардье превращается в апатрида, но ненадолго. И вот он уже коллекционирует звания «почетного удмурта», чеченца, гражданство России и Бельгии. Его путь продолжается, но этого актера предпочтительней лицезреть на экране, нежели быть его соседом.
Оценка: 9 . 5
Голосов: 2
сашко | 28 июля 2015 17:27
Ну теперь со спокойной душой можно назвать его - свой человек. Вот уж точно лет 10 назад никто бы не додумался, что Жерар сбежит из Франции в Россию. Почему среди предоставленных фильмов нет «Граф Монте-Кристо». Прекрасно сыграл, хотя в комедийном амплуа - нравится больше.
Uter | 14 апреля 2015 19:51
Все детство пронеслось под фильмы, в которых он сыграл, роль Обеликса — самая любимая. Был несказанно рад, когда он принял гражданство в нашей стране. Конечно, жаль, что в последних фильмах он себя не проявил.