Кейт Уинслет

Кейт Уинслет
Kate Winslet
Дата рождения: 5 октября 1975
Место рождения: Рединг, Беркшир, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1986
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Биография:
Красавицу британку узнают по стилю игры, запомнить внешность Кейт Уинслет трудно, с каждым образом актрису принимают благосклонно, переживают за ее слезы, неудавшийся суицид с корабля заставил вздрогнуть миллионы, рады каждой улыбке после мучений разума. С детства лелея мечту о нелегком актерском мастерстве, поднималась к успеху короткой лестницей, за плечами нет огромного списка работ, но парочка, действительно, значимых принесли Оскар и любовь зрителей.
Сериалы, театральные постановки были трамплинами для шестнадцатилетней актрисы, пока не пригласили в серьезный проект, где талант девушки подчеркнули критики и влиятельные деятели кино. Замечена королевской особой, Елизавета II вручила орден за вклад в кинематограф. Пророческая роль в пять лет, ясно указала путь. Маленькая Кейт сыграла Деву Марию на школьной сцене. Проверку прошла в рекламном ролике завтраков. Не гламурна, любит обычные качественные джинсы, ловко скручивает миниатюрные папиросы. В браке с режиссером Сэмом Мендесом, растят двух деток.
Оценка: 8
Голосов: 1
anastasiya-tiger | 30 апреля 2014 01:02
Учитывая ее сдержанный типаж, Кейт отлично удаются разноплановые роли, в которых женщина представлена яркой индивидуальностью, обладающей отличительными качествами прекрасного пола. Ей не нужно играть воина, демонстрировать спортивные навыки или оголенной разгуливать в сценах ленты, чтобы остаться в памяти зрителя. Представительница высшего общества в истории о британском пароходе, эксцентричная девушка с синими волосами в ленте про чистый разум и одинокая мать подростка нашумевшей премьере этого года - все эти роли, на мой взгляд идеально подходят Уинслет, будто для нее и были написаны. Женственная, милая, игре которой веришь.
motulek | 29 апреля 2014 09:50
В экранизации книги провозвестницы реализма Кейт величаво сыграла Марианну. Ее глубокое психологическое проникновение образа задело зрителя и компетентное жюри, отметившее наградой. В скандальной ленте величаво ухаживала в клинике за популярным сердцеедом.