Питер Сигал

Питер Сигал
Peter Segal
Место рождения: -
Первый фильм: 1994
Амплуа: Режиссер, Актер, Продюсер, Сценарист
Жанры: комедия, мелодрама, документальный

Биография:
В драмшколе при Южно-Калифорнийском университете Питер Сигал показал себя выдающимся комедийным кинематографистом. Отмечен премиями HBO и ACE за пародийную режиссуру. Не получилось дебютанту реанимировать телешоу с Джейком Томасом. На большом экране Питер дебютировал с комедией, где ведущая роль досталась Лесли Нильсену. Сценарист и автор двух предыдущих частей трилогии об отставном лейтенанте Фрэнке Дребине маститый Дэвид Цукер курировал действия моложавого режиссера.
Супруга Линда дантист. Снял домашнюю комедию о добром, отзывчивом толстячке Томми. Пухлому увальню пришлось спасать от мошенников семейное производство запчастей и сотрудников фирмы от увольнения недальновидным руководством. Реализовал на экране гениальную идею Дага Эллина о веселом смешном возвращении на ринг ветеранов, которые пытаются доказать превосходство через тридцать лет, будучи в преклонном возрасте. Комедийному режиссеру удается честно и обаятельно запечатлеть романтическую историю взаимоотношений ловеласа Генри Рота с Люси Уитморт. Попав в автокатастрофу, юная леди теряет ежедневно после сна память, что позволяет Генри частенько знакомиться Люси.
Фильмы с участием:
Оценка: 8
Голосов: 1
motulek | 25 апреля 2014 15:50
Сталлоне у Сигала выглядит прикольно и забавно. Де Ниро также на ринге трясет мощами с иронией и апломбом. Старики-разбойники не унывают на потеху публики. Старческий любовный треугольник и вовсе на любителя.