Ральф Зиман

Ральф Зиман
Ralph Ziman
Место рождения: Йоханнесбург, Южная Африка
Первый фильм: 1995
Амплуа: Режиссер, Сценарист, Продюсер, Монтажер
Жанры: драма, боевик, триллер

Биография:
Южноафриканец Ральф Зиман из Йоханнесбурга трудоустроился на Британском архипелаге. Успешная карьера элитного клипмейкера позволила создать весомое имя в кинематографе и заработать солидные средства для съемок выстраданных военных лент. Клиентами Зимана являлись Озборн, Джексон, Стюарт, Элтон Джон. Опробовал свои силы в фильме о хаосе гражданской войны в государствах Восточной Европы, Ральф принялся снимать ленты об истории ЮАР. По сценарию Патрика Шая, добавив от себя колорита и достоверности, выходец из Африканской республики создал боевик о спецотряде, выполняющим задания правительства по устранению лидеров оппозиции.
В объективном фильме о мультиязычной атмосфере Йоханнесбурга Зиман попытался создать обстановку достоверности и подлинности происходящих событий. Действие ленты разворачивается в неблагополучном районе Хиллбоу. Зрители попадают в жесткий мир преступности, алчности и коррумпированности. Созданные автором проекта аллегории поясняют происходящие внутри демократии процессы, разгоняемые центробежными силами. Издалека Хиллбоу под искрящимися лучами выглядит обнадеживающе, словно Новый Иерусалим. Но на улицах мегаполиса кроме уныния, агрессии, похоти и злобы, спасения не найти.
Фильмы с участием:
Оценка: 9
Голосов: 1
motulek | 24 апреля 2014 17:09
Падение апартеида вынудило переселиться в Британию. Ностальгия о ЮАР, вынуждает снимать ленты об Отчизне, ее боли и проблемах преступности, захлестнувшей Йоханнесбург и предместье мегаполиса. Ждем новые ленты южноафриканца.