Хауме Кольет-Серра

Хауме Кольет-Серра
Jaume Collet-Serra
Дата рождения: 23 марта 1974
Место рождения: Барселона, Испания
Первый фильм: 2005
Амплуа: Режиссер, Продюсер
Жанры: триллер, драма, ужасы

Биография:
Хауме Кольет-Серра из Каталонии. Воспитывался в приюте. В предместье Барселоны с детства посещал регулярно кинотеатр, где показывали ленты о войне и вестерны. В кинозале юный Жауме погружался в призрачный мир действенных фантазий, мысленно ведя с героями и персонажами конструктивные диалоги, разрешая накопленные дилеммы. Заветной мечтой Серра являлась внутренняя неугасающая тяга самому взяться за ручку кинокамеры, чтобы запечатлеть избранные моменты. Заветная мечта погнала баска за океан в Калифорнию. Начинал в Голливуде будущий светила с пустышки, ибо не знал языка и не обладал знаниями.
Учась в Колумбийском вузе, студент подрабатывал редактором. Дипломным проектом стал музыкальный клип, который привлек внимание звукозаписывающей фирмы. В студии The End сразу поверили в юного вундеркинда и позволили самостоятельно осуществлять съемки начинающему режиссеру. Серра оправдал ожидания продюсеров с лихвой. Двухминутные оригинальные творения начинающего клипмейкера показали в Каннах. На реактивное ускорение карьеры повлияли многочисленные заказы от самых известных брендов. Снял блокбастер о воздушных маршалах охраняющих в полете лайнер с пассажирами от злоумышленников. Снял хоррор о маньяках, создавших галерею восковых фигур из обитателей и гостей Амброуза.
Оценка: 8
Голосов: 1
motulek | 23 апреля 2014 22:18
Блестяще разбирается в кинематографе. Снял гармонично ленту о маршаллах, которые всюду летают инкогнито на лайнерах ради защиты. Большинство сцен в замкнутом пространстве салона. Фильм из-за этого нудным не поучился.