Питер Берг

Питер Берг
Peter Berg
Дата рождения: 11 марта 1964
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1987
Амплуа: Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Жанры: драма, триллер, боевик

Биография:
Питер Берг в Сент-Поле закончил колледж Макалистера. Перебравшись в Калифорнию, вплотную занялся голливудской карьерой. Талантлив неимоверно и жутко востребован. На актерской тропе значительных успехов не достиг, хотя много снимался. Режиссерское поприще, должность продюсера, сценарные работы совершили прорыв в карьере. Питер снимается в лентах теперь ради забавы и удовольствия. Родители Ларри и Салли Берг гордятся достижениями сына из глубинки без академических знаний.
Элизабет Роджерс – первая супруга Берга. Длительная связь с моделью Эстелой Уорен не узаконена браком. В комедии Эдама Рифкина сыграл чудака Эдди, застрявшего в пустыне на полпути к пляжам Калифорнии. Грезы о Тьюзди помогают скоротать время. В экранизации книги Энн Сиддонс о борьбе с этнической дискриминацией сыграл Дженкса. В хорроре Уэса Крэйвена о маньяке Пинкере сыграл футболиста-медиума Джонатана Паркера, который на подсознательном ровне предугадывает очередные деяния серийного мясника. В научной фантастике Либермана по очерку Уолтона, который повествует о похищении землянина инопланетными субстанциями, сыграл Дэвида Витлока.
Оценка: 9
Голосов: 1
motulek | 23 апреля 2014 20:23
Реклама и пиар сделали из хама Хэнкока Супергероя, которому молятся обитатели, словно идолу. Рэй смог обучить манерам нахала и грубияна. Лента о симпатяге Хэнкоке Питера Берга удалась на славу. Звездная картина покорила зрителей экзотикой и непосредственностью.