Джейсон Сигел

Джейсон Сигел
Jason Segel
Дата рождения: 18 января 1980
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Первый фильм: 1998
Амплуа: Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер
Жанры: комедия, драма, мелодрама

Биография:
Еврей Джейсон Сигел посещал католическую школу. Четкую предрасположенность к баскетболу определил рост Сигела. Сериальный персонаж Ника Андрополиса прославил каланчу Джейсона, который для ситкома сочинил песню, ставшую хитом. Длительная успешная карьера сериального комедианта наложила отпечаток на творчество. Во все свои проекты Сигела приглашает на ведущие роли Джадд Апатоу. У Столлера по собственному сценарию снялся в роли романтика однолюба Питера Бреттера, сочиняющего музыку для сериалов и посвящающего рок звезде Саре Маршалл.
Создатель сценария к маппет-фильму Столлера по заказу Диснеевской студии. Разгоняет тоску и уныние импровизациями на фортепиано. Радуется словно малое дитя каруселям Диснейленда. Улавливает мотивы регги, ценитель рок-музыки. Отец Элвин адвокат. Мать следит за хозяйством. Для ролей морально готовится дома, фантазируя и перевоплощаясь целиком в персонажа для правдоподобности и антуража. Чтобы смешить леди, появляется обнаженным на телеэкране. Изобретает шутки, репризы и розыгрыши в обстановке покоя и тишины.
Оценка: 10
Голосов: 1
evil_cat | 26 февраля 2016 09:59
Казалось бы, Сигел типичная посредственность, но, благодаря уморительным комедийным ролям, этого здоровяка сложно забыть. А блистательно исполненная им песня в картине В пролете уже не первый год у меня на входящих.