Берт Янг

Берт Янг
Burt Young
Дата рождения: 30 апреля 1940
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1968
Амплуа: Актер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, криминал

Биография:
Италоамериканец Джерри Де Луиз из Куинса колоритная фигура гангстерских фильмов. Сценический псевдоним харизматичного коротышки Берт Янг. Обучался драматургии в мастерской Ли Страсберга. С пятилетнего возраста в одиночку воспитывал дочь Анну после скоропостижной кончины супруги Глории. В киноцикле шести лент о судьбе бойца Рокки Бальбоа сыграл верного друга и шурина боксера Поли Пеннино. В триллере Сэма Пекинпа о матерых агентах элиты киллеров сыграл посредственного наемника Мака.
В приключенческой ленте о бунтарском сообществе дальнобойщиков сыграл водителя фуры Боби, которого шоферы прозвали Розовая мечта. В классическом хорроре Домиани о проклятом доме, где местные призраки выживают из особняка новоселов, сыграл главу клана переселенцев одержимого Энтони Монтелли. В гангстерской саге Леоне предстал типичным пособником босса Джо Минальди. В киноальманахе Ивана Атталя о памятных местах и нравах янки снялся в роли безымянного домовладельца. В современной драме Дункана Такера о гендерном расстройстве Бри Осборн, пытающейся сменить пол, здорово воплотил переживания Мюрея отца не определившейся особы.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 13 мая 2016 08:55
Насчет Берта Янга сплошные несостыковки. Его в фильмах укорачивают что ли? Рядом с Рокки смотрится Янг коротышкой, да и по жизни его так дразнят. Ладно бы Сталлоне был громадным, так нет же, он всего на 4 см. выше Янга. А как оценивают киноакадемики работы Берта Янга? Неадекватно, точно. По сути, за одну и ту же роль Янг в 77-ом мог отхватить Оскар, а в 86-ом и 91-ом чуть не получил «малину». Сменились вкусы у жюри, или что? Блестящий актер, и большой работяга. Полторы сотни лент, и сниматься не перестает, хотя приближается к девятому десятку.