Джин Хэкмен

Джин Хэкмен
Gene Hackman
Дата рождения: 30 января 1930
Место рождения: Сан-Бернардино, Калифорния, США
Первый фильм: 1953
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, триллер, боевик

Биография:
Джин Хэкмен из Данвилла. Отец типографский служащий. Шестнадцатилетним записался в морские котики, невзирая на запрет матери. В составе миротворческого экспедиционного контингента побывал в Шанхае, Киото и Гавайях. С Хоффманом покоряли Бродвей. Завершил школу радиотехники, вуз Иллинойса. Разочаровался в работе на флоридском радио. В гангстерской саге сыграл брата Клайда, получив признание публики и жюри. Защищая супругу Аракаву от происков бездомного бродяги Брюса Беккера, возмущенный поведением бомжа Хэкмен пнул предательски мерзкого типа и угодил в каталажку.
Объяснения Джина убедили офицера, посчитавшего удар пощечиной, разрешенной и необходимой при самообороне. В Санта-Фе на шикарной вилле проживает с пианисткой женой Бетси Аракавой. Мечтает погрузиться в писательскую фантазию собственных романов и не появляться в кино. Дружит с тренером Джексонвиль Джагуарс обаятельным Дель Рио, посещая домашние поединки футболистов. Настоящий мужчина – классическое амплуа легендарного феномена Хэкмена, обладающего неброской и типичной физиономией.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 7 февраля 2016 18:12
Несколько премий за главную роль, но в основном, Джин Хэкмен на втором плане. Это не мешает ему быть узнаваемым. Оскары все-таки есть. И один за роль главную, Французский связной принес Хэкмену удачу в 1972 году. Что мне нравится, Хэкмен и отрицательных, и положительных персонажей играет так, что забываешь, что это игра. Достойный актер.