Эмили Уотсон

Эмили Уотсон
Emily Watson
Дата рождения: 14 января 1967
Место рождения: Лондон, Великобритания
Первый фильм: 1994
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Биография:
Британка Эмили Уотсон после Бристольского вуза поступила в столичную драмстудию лишь с третьей попытки. Подрабатывала официанткой и курьером. В Шекспировской труппе играла второстепенных персонажей. Роль школьницы Мэри в пьесе Хеллман приподняла Уотсон на новую ступеньку в профессии. В семейной драме фон Триера сыграла набожную Бесс МакНейл, познавшую радость брака с опытным Яном. Роль Эмили получила Феликс за раскрытие религиозной сущности шотландки, готовой на самопожертвование, порицание и осмеяние ради благоверного.
В музыкальном биопике Ананда Такера о взаимоотношениях сестер, влюбленных в одного мужчину, сыграла виолончелистку Жаклин Дюпре. Упрямую Джеки судьба одарила музыкальным талантом и славой непревзойденной мастерицы классических наигрышей, лишив семейного счастья и радости интима. Озвучила анимационного номинанта на Оскар Тима Бертона. В экранизации мемуаров Льюиса об экстравагантном комике, который жил, импровизируя героев, сыграла очаровательную Анни Селлерс. С мужем Джеком Уотерсом воспитывают дочку Джульет и сынишку Дилан.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 11 апреля 2016 21:34
Эмили Уотсон я отдала бы Оскара и Эмми, и кучу престижных призов лишь за одну только роль, Бесс из топового фильма «Рассекая волны». Если смотреть трудно, то уж сниматься у Триера, наверное, сто крат труднее. Удивило, что это дебют Уотсон. Блестящий, надо сказать, дебют! Последующие роли ничуть не хуже. Как взяла высокую планку в 96-ом, так до сих пор и держит.