Дэвид Лайонс

Дэвид Лайонс
David Lyons
Дата рождения: 16 апреля 1976
Место рождения: Мельбурн, Виктория, Австралия
Первый фильм: 1994
Амплуа: Актер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, короткометражка, триллер

Биография:
На родине в Мельбурне австралиец Дэвид Лайонс прославился на местном телевидении, сыграв сериальную роль моряка Джоша Холидея. Дипломированный комедиант имеет документ об окончании Национального института драмискусств по специализации телеактеров. Успешно дебютировал в сериалах, сыграв врача неотложки Саймона Бреннера, харизматичного Винса Фарадея и амбициозного вождя ополчения Себастьяна Монро. В экранизации мемуаров романтической особы Элизабет Гилберт об истинных душевных терзаниях, муках совести и поиске в Индостане успокоения и гармонии, которые адаптировал гениально в кинематографе Алан Мерфи, промелькнул в роли Лана.
В супергеройской драме Томаса Уилера сыграл ведущего персонажа Плаща. Высоконравственный герой Лайонса официально считается умершим полицейским Винсом Фарадеем, которого считают яростным оппонентом мафиозного вождя Шахматиста. Воплотил знакомый образ тирана супруга Кэвина, который доминирует и угнетает благоверную Кэти из драмы Лассе Халльстрёма, снятой по мотивам книги Николаса Спаркса. В драме Карен Конкрифф о судьбе спившейся правозащитницы, покончившей с алкогольной зависимостью, предстал в роли Джоша.
Оценка: 8
Голосов: 1
Milenaa | 10 марта 2016 21:02
Актер из Австралии востребован, количество ролей в общеизвестных сериалах значительно. Он стал засекреченным полицейским в картине «Плащ», проявив на экране характер, и запомнился многим. Мэтры американской киноиндустрии не прошли мимо таланта, предложив ему заслуживающую внимание роль в фильме с мега звездой Джулией Робертс.