Ким Бейсингер

Ким Бейсингер
Kim Basinger
Дата рождения: 8 декабря 1953
Место рождения: Афины, Джорджия, США
Первый фильм: 1971
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, криминал, триллер

Биография:
Эта женщина - мечта для большинства мужчин 70-х; 80-х; 90-х годов. Это секс-символ 20 века. Это - Ким Бейсингер. Родители Ким были очень публичными и талантливыми людьми: мама танцовщица водного балета, папа - джазовый музыкант. Но несмотря на это малышка Камилла-Энн (полное имя) росла тихим и застенчивым ребенком. Чтобы хоть как-то раскрепостить дочь, мама отвела её в балет, а позже буквально силком заставила участвовать в конкурсе красоты. Но она не могла предположить какого бесёнка будит, пытаясь помочь дочери побороть природную стеснительность. В 17 лет Ким участвует в различных шоу красоты, и несмотря на то что победы не получает, но агенты от модельного бизнеса её замечают и предлагают контракты. В 20 лет имя Ким Бейсингер знакома каждой девчонке, она взирает с легкой улыбкой со всех обложек известных журналов.

Но быть просто моделью, хоть и хорошо оплачиваемой, быстро наскучивает и Ким записывается на актёрские курсы. Это совсем другая жизнь! Здесь нужно не просто надувать губки, здесь можно быть разной, пробовать разные образы, проживать разные жизни. Белогривая красотка привлекает внимание режиссеров и ей предлагают роли сразу в нескольких популярных сериалах. И пусть это совсем небольшие роли, но это уже что-то! Популярность и узнаваемость ей приносит роль в Бондиаде. Ким становится известной за пределами Америки. Она снимается в нескольких комедиях, в которых проявляется её комический талант. Но, Ким периодически остаётся верна своей первой профессии - модели и когда несколько картин с её участием проваливаются, она не унывает и продолжает сниматься в журналах, порой весьма откровенных. После одной из таких фотосессий ей предлагают роль, которая подарит ей звание секс-символ.

Она снимается в эротическом фильме с одним из самых красивых актёров того времени - Микки Рурк. Эта кинокартина хоть и не получила большого кассового сбора, но в видео прокате принесла ощутимый гонорар и популярность. За последующие годы Ким снимается в более чем 40 картин. Ей удаётся получить Оскар и золотой глобус за женскую роль второго плана. Несмотря на загруженный график съемок, Ким успела два раз выйти замуж и два раза развестись. Она имеет свой фонд по охране животных. Активно занимается благотворительностью. Для человека, который не имеет специального актёрского образования, Ким добилась очень многого - она не стала актрисой одной роли. Она продолжает сниматься и остаётся одной из самых красивых женщин мира. Женщиной - мечтой.
Оценка: 10
Голосов: 2