Бен Стиллер

Бен Стиллер
Ben Stiller
Дата рождения: 30 ноября 1965
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанры: комедия, драма, мультфильм

Биография:
Когда твои родители комики, ты либо отвергаешь всяческий юмор и становишься очень серьёзным человеком, либо вся твоя жизнь пропитывается смехом и весельем. Бенн Стиллер выбрал второй вариант и ему удалось стать не самым плохим комиком кино-индустрии. Еще в раннем детстве Бенн со своей сестрой Эмми участвовали в общем веселье, которые устраивали их родители - знаменитые комики. Частенько, отец и мать, познав сцену, против того чтобы дети шли по их стопам, но к родителям Бенна это не относилось. Дети с младенчество вкусили все прелести голливудского образа жизни. Бенну даже подарили свою камеру, на которую этот десятилетний режиссёр-оператор снимал свою сестру.

Путь избран и после школы Бенджи (семейное прозвище Стиллера) поступает в Калифорнийский Университет на отделение кинематографа. Но учиться ему скучно и неинтересно, и уже через 9 месяцев он возвращается в Нью-Йорк и записывается на актёрские курсы. Нужно отдать должное родителям, они не давят на него, предоставляя полную свободу выбора. Возможно поэтому, у Бенна сформировался его легкий характер, который привлекает к нему людей. В Нью-Йорке Стиллер участвует в театральных постановках, одна из которых приносит ему внимание и одобрение критиков. Бенну было всего лишь 22 года когда состоялся его дебют на киноэкране - Стивен Спилберг предлагает ему роль. Примечательно, что эта роль далека от юмора - это военная драма, но Бенн справляется.

Об успехе ещё говорить рано, но Бенн начинает верить в свои силы. В тоже время, он пробует себя в качестве режиссера и снимает несколько короткометражных фильмов-пародий, один из которых приобретает известный телеканал. Забросив актёрскую карьеру, Бенн Стиллер делает себе имя в качестве режиссёра, сняв подряд несколько фильмов с участием Вайноны Райдер, Итана Хоук, Джимом Кэрри. Запускается его шоу-пародий. Но градус язвительности на некоторые работы коллег настолько велик, что шоу очень скоро снимают с эфира. Бенн не отчаивается и встаёт по ту сторону камеры. Он начинает активно сниматься в кино.

В 33 года Бенн Стиллер взбирается на пик славы. Он становится одним из самых известных комиков современного кино. Комедии с его участием выходят ежегодно и имеют успех у зрителей. Его партнёрами по фильму - именитые актёры: Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Алек Болдуин, Барбра Стрейзанд. Но успех, слава, кассовость фильмов и любовь зрителей не мешают ему периодически номинироваться на премию "Худший актёр года". Он гордится этой номинацией. И в этом заключается весь Бенджамин Эдвард Стиллер, в этом заключается его талант - он умеет посмеяться над собой. Он ироничен, смешлив, язвителен, но он никогда не опускается до пошлости, умея сохранить этот тонкий баланс между пародией и издёвкой.
Оценка: 10
Голосов: 2
Lana888 | 12 февраля 2016 21:28
Один из самых занимательных актёров-комиков. Первый раз увидев Бена Стиллера на экране, я поначалу даже не заподозрила, что это комедийный актёр. Довольно представительная внешность и серьёзность лица показались странными в комедии, но тем сильнее был последующий эффект уморительного смеха.