Дженнифер Джейсон Ли

Дженнифер Джейсон Ли
Jennifer Jason Leigh
Дата рождения: 5 февраля 1962
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Первый фильм: 1971
Амплуа: Актриса, Продюсер, Сценарист, Режиссер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
По сценарию режиссер требует не уравновешенную или нервную личность Дженнифер Джейсон Ли слепила карьеру именно из таких персонажей. Эмоциональный подросток, психически больная подружка, талантливо и непринужденно. Сцена в крови, тяга к высокому передалась по наследству. Отец актер, к сожалению, погиб на съемках, мама сценарист. Школу не окончила, искусство пересилило аттестат. Семнадцатилетней амбициозной мечтательницей она пробивалась к сцене, оставив позади юношескую банальность. Баталии реальности актрису никогда не интересовали, по настоящему девушка живет на сцене, впитывая характер роли, как губка.
Скинуть пару десятков с боков, стиль Ню или маленький гонорар не проблема, важно идеально перевоплотится и побывать в другой шкуре. Неординарно подходит к работе, играя официантку, она устраивается в кофейню и сутками разносит кофе, повторяя текст. Неадекватность ее персонажей сложили об актрисе определенное мнение киномира, в другом амплуа Дженнифер не рассматривают, что отчасти лишает ее наград. Личную жизнь не афиширует, держится в тени, игнорирует прелести пиара.
Оценка: 8
Голосов: 1
Milenaa | 18 апреля 2016 15:31
Удача откликнулась на роли актрисы, и в 2015 году она совсем близко приблизилась к «Оскару» за роль женщины, разыскиваемой за убийство. У нее только неадекватные героини со сложным и неустойчивым поведением. Другие работы ее не интересуют, таковы интересы Дженнифер, хотя предложениями от режиссеров она не обделена.