Ник Нолти

Ник Нолти
Nick Nolte
Дата рождения: 8 февраля 1941
Место рождения: Омаха, Небраска, США
Первый фильм: 1954
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, криминал

Биография:
Ник Нолти, будучи сыном футболиста, уже с детства увлекался различными командными видами спорта. В юношестве Ник занимался футболом, зарабатывал деньги на заводе. Далее следовал почти 15-летний период игры в провинциальных театрах. Слава пришла к Нолти после успешного проката фантастической ленты с его участием в 1977 году. С тех пор Нолти воплотил на экране добрую дюжину крутых парней. Для реалистичного перевоплощения в экранных персонажей Нолти зачастую стремился создавать их образ в реальности, не брезгуя даже бомжевать.
Самоотдача и трудолюбие Ника отмечено многими режиссерами и похвальными рецензиями критиков. За роль в культовой картине Терренса Малика Ник награжден Золотым глобусом. Послужной список Нолти насчитывает более 80-ти ролей в остросюжетных, драматических и напряженных картинах. У Нолти двое детей от разных супруг. Личное счастье актер пытался наладить трижды, но попытки заканчивались разводами. Одной из причин считалась длительная борьба Ника с алкогольной зависимостью. Лишь последние несколько лет актер спокойно утверждает, что проблема зависимости осталась в прошлом.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 25 февраля 2016 21:04
Внешне напоминает нашего Александра Новикова, такой же огромный и кажущийся добряком, но глаза выдают тяжелую работу мыслей и грусть. Вроде как создан для ролей плохих парнишек, но в его арсенале есть большая доля комедийных, и отнюдь не худших ролей. Удивил в комедии «Без гроша в Беверли Хиллз». Говорят, Ник Нолти вживался в роль, живя бомжом. Что ж, это ему определенно помогло. Блестящий в драме «Повелитель приливов».