Мира Сорвино

Мира Сорвино
Mira Sorvino
Дата рождения: 28 сентября 1967
Место рождения: Тенафлай, Нью-Джерси, США
Первый фильм: 1985
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
У неё практически не было шансов не стать актрисой - папа известный голливудский актёр, отдавший кино-индустрии больше 40 лет и снявшийся в более чем 120 фильмах. Знакомьтесь - это Мира Сорвино Кэтрин. Эта потрясающая женщина всей своей жизнью разбивает стереотипы голливудских детишках - золотой молодёжи. Несмотря на то, что быть актрисой она хотела с раннего детства и как большинство ее сверстников играла в школьном театре, Мира никогда не витала в облаках. Она предпочитала реально и трезво смотреть на вещи - именно поэтому она поступает в Гарвард, заканчивает его блестяще - с ученой степенью, в совершенстве владея китайским и французским языками.

После учебы, отвергнув помощь отца в качестве протеже, Мира отправляется в Нью-Йорк, где три года пытается создать себе имя как актрисы. И тут она поступает как привыкла - от противного, сперва она становится помощником режиссера, потом помощником продюсера, пока наконец не удается получить главную роль. Всё это время она перебивается случайными заработками: официантка, репетитор китайского языка. В 28 лет она получает роль в кинокомедии Вуди Алена и блестяще справляется с ней! За эту роль - роль проститутки - она получает Оскар и Золотой глобус. Естественно, что это событие приносит ей всё новые и новые роли.

Мира Сорвино - это голливудская трудовая лошадка. Для нее нет второстепенных ролей и даже если её роль не главная, она старается выжать максимум из своего появления в кадре. На ее счету уже больше 40 различных работ. Она активно снимается в сериалах, на телевидении, в кино. Несколько раз фильмы с ее участием были номинированы на премию Золотой глобус. Вне кадра Мира Сорвино - это обыкновенная женщина, жена и мама четверых детей. Она всегда была похожа на "девчонку из соседнего дома", такой ей и осталась. И ни популярность, ни слава, ни полученный Оскар не смогли ее превратить в холодную звезду Голливуда.
Оценка: 8
Голосов: 1
Milenaa | 15 марта 2016 18:09
Мира запомнилась по фильму о Мэрилин Монро, в котором ей удалась роль ранимой актрисы. Она демонстрировала часть образа, вторую часть показал другая актриса. Трудолюбие, талант и милый образ привлекательной женщины помогают быть задействованной во многих проектах.