Джон Си Райли

Джон Си Райли
John C. Reilly
Дата рождения: 24 мая 1965
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Первый фильм: 1989
Амплуа: Актер, Сценарист, Продюсер
Жанры: комедия, драма, мелодрама

Биография:
Кто он? Комик-весельчак? Драматический актёр? Ясно одно: Джон Си Райли - жонглирует взаимоисключающими образами. За свою актёрскую карьеру он сыграл немало характерных ролей и нигде не повторился. Коренастый, напористый, его характер сложился ещё в детстве. Джон вырос в многодетной семье в неспокойном районе Чикаго. Что заставило его в 8 лет прийти в драматическую студию? В качестве юного актера он принимает участие в более чем 10 постановках, учась и впитывая. В 24 года он дебютирует в кино, снявшись в фильме о войне во Вьетнаме.

По сценарию его роль была совсем крошечная, но режиссёру настолько понравилась актёрская работа Джона, что его роль, если и не сделали главной, то уж точно она не была эпизодической. Критики очень доброжелательно отнеслись к его дебюту в кино и Джон начинает набирать обороты как актёр. За последующие 10 лет, Джон Си Райли снимается в более чем десятке фильмов, многие из которых имеют успех. Режиссёрам нравится с ним работать: его манера игры, его мастерские перевоплощения - это приносит ему всё новые и новые предложения. Да, конечно, герой-любовник из него никудышный - это не его амплуа, но он очень органичный в своих ролях, и это при его-то специфической внешности.

Игрок, рыбак, полицейский, порнозвезда, солдат, бурильщик скважин, вальяжный богач - он может всё! Парню из неблагополучного района Чикаго удалось невозможное - он стал известным востребованным актёром. Лучшие режиссёры современности предлагают ему роли в своих фильмах. Джон Си Райли известен так же как универсальный театральный актёр, он периодически участвует в бродвейских постановках. Есть у него опыт и в качестве продюсера, и в качестве музыканта. Несколько номинаций на Оскар и Золотой глобус, пока заветной статуэтки нет,но ему всего 48 лет и у него точно всё еще впереди! "Талантливый человек - талантлив во всём" - эта расхожая фраза о нём.
Оценка: 9
Голосов: 1
Milenaa | 16 февраля 2016 15:19
Как точно сказано, актер жонглирует, играя роли. Весь его образ похож на клоуна, немного грустного, забавного, задиристого, доброго. Настоящий универсал, колоритный персонаж в каждой роли. Имеет право сниматься даже в музыкальных картинах, ведь у него необыкновенный голос, он автор многих саундтреков.