Энди Серкис

Энди Серкис
Andy Serkis
Дата рождения: 20 апреля 1964
Место рождения: Руислип, Лондон, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актер, Продюсер, Режиссер
Жанры: драма, комедия, приключения

Биография:
Британец Энди Серкис по отцу имеет армянские корни иракского происхождения. С рождения талантливо рисует. В Ланкастере изучал живопись в университете. Душевные порывы одаренного комедианта ведут в театр Дюкс. Молодой комедиант опробовал все британские театральные подмостки, экспериментируя с ролями. В киноэпопее по произведениям Толкина сыграл лживого, изнеможенного и трусливого Голлума неизвестной породы, страдающего из-за кольца раздвоением личности.
На телевидении стартовал успешно в мыльных операх. В киноверсии Джексона о гигантской горилле подарил голос и пластику Кинг-Конгу. В экранизации произведений фантаста Булля сыграл примата Цезаря. В черной комедии Лэндиса сыграл ирландца Уильяма Хэйра, добывающего в окрестностях Эдинбурга трупы для медицинской шотландской школы. В музыкальной ленте Уайткросса сыграл рок-звезду Иэна Дьюри, переболевшего полиомиелитом и основавшим панк-сообщество Британии. Предстал в образе разбойника Козерога из семейного фэнтези Софтли, повествующем о приключениях переплетчика Мортимера, оживляющего для утех книжных персонажей.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 4 мая 2016 16:20
Не терпится оценить режиссерскую первую работу Энди Серкиса. Ожидается новая «Книга джунглей» в 2018 году с Камбербэтчем, Бейлом и Бланшетт в главных ролях. Надеюсь, как режиссерская стезя Серкиса не уступит по успешности актерской. Сатурны не по делу не дают, да и список из не самых плохих 147 лент внушает уважение.