Кэти Бейтс

Кэти Бейтс
Kathy Bates
Дата рождения: 28 июня 1948
Место рождения: Мемфис, Теннесси, США
Первый фильм: 1963
Амплуа: Актриса, Режиссер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Имя Кэти Бейтс - известно немногим, но если Вы назовёте фильм "Мизери" - сразу становится понятно кто это. Так уж получилось, что слава и известность пришла к этой талантливой актрисе в возрасте 42 лет - когда на экран вышел фильм, снятый по книге Стивена Кинга. И это несмотря на то, что свою актерскую карьеру Кэти начала 1971 году, снявшись в десятке фильмов. Окончив школу в 1970, она переезжает из Мемфиса в Нью-Йорк, где дебютировала в своей первой картине "Отрыв" режиссёра Милоша Формана.

В это же время Кэти "пробует на вкус" театральную сцену и играет в бродвейских постановках. Одна из самых успешных работ в театре в спектакле "Преступления сердца". Но кино она не забывает, периодически снимается в второстепенных ролях. И вдруг ошеломительный успех! Экранизация книги Стивена Кинга "Мизери" поднимает Кэти Бэйтс на волну славы. Это оскароносная роль! Кэти удалось передать всё отчаяние одинокой, навязчивой женщины-поклонницы. Далее следует не менее блестящая роль, но уже комического плана в фильме "Жареные зеленые помидоры", за неё Кэти Бейтс получает премию "Золотой глобус".

Предложения сняться посыпались как из рога изобилия и за последующие годы, актриса снялась во многих фильмах, которые только утвердили её как талантливую, многоплановую актрису! Режиссёры отмечают её необычайное трудолюбие и работоспособность. Кстати, Кэти так же имела успех в работе за камерой, срежиссировав несколько популярных сериалов. В личной жизни актрисы, складывалась не всё так гладко. Замужем она была один раз - за актёром Тони Камписи, прожив вместе 6 лет - пара рассталась.

В конце 2012 года Кэти поставили страшный диагноз - рак. Несмотря на все тяжести, Кэти Бэйтс смогла восстановиться и вот уже в 2013 года было объявлено, что она будет сниматься в главной роли телесериала "Американская история ужасов". Кэти Бейтс - великолепная актриса, которая даже маленькие, второстепенные роли превращает в незабываемые! Роль в фильме "Титаник" была совсем небольшой, но она настолько потрясающе с ней справилась, что её можно ставить в один ряд с незабываемой и неповторимой Мизери!
Оценка: 9
Голосов: 2
Milenaa | 8 февраля 2016 02:18
Обладательница многих кинопремий, неподражаемая самобытная актриса очень ярко проявила талант во многих работах. Первоначально получала работу на вторых планах, но постепенно завоевывая авторитет, стала блистать, как главная героиня. Смешная и непринужденная, а это наиболее ценно для зрителей.