Уилл Пэттон

Уилл Пэттон
Will Patton
Дата рождения: 14 июня 1954
Место рождения: Чарльстон, Южная Каролина, США
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актер
Жанры: драма, триллер, криминал

Биография:
Уилл Пэттон из Чарльзстоуна последовал по стопам отца-драматурга. На типичной провинциальной ферме Южной Каролины вырос востребованный комедиант. Окончил мастерскую актерского ремесла при Открытом театре Нью-Йорка. Дебютировал в незначительной роли Джо из оскароносной драмы Николса об одиночном протесте активной сотрудницы Карен Силквуд, которая борется с администрацией радиоактивного производства за охрану труда и здоровья работников. В нетленном боевике Сена промелькнул в роли Этли Джексона. В фильме-катастрофе Бэя о метеоритной атаке Земли приближающимся поясом астероидов играет Чарли Чаппла.
В псевдодокументалистике Осунсанми, повествующей о похищениях инопланетными субстанциями обитателей Аляски, сыграл шерифа Нома Аугуста, ставшего на страже интересов северян. В экранизации произведения Хайнлайна о приземлившейся в Айове летающей тарелке, на борту которой находились инопланетные колонизаторы, сыграл экзобиолога Грейвс. В постапокалиптике Костнера исполняет обязанности эксцентричного генерала Бетлехема, армия которого поклоняется пророку Гольну, его канонам и догмам, которых насчитывается восемь наименований.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 17 апреля 2016 19:11
Уилл Пэттон из ряда тех талантливых актеров, которых вроде как и не замечаешь вовсе, но точно знаешь, что «где-то видел». Не всем же мелькать на первых планах, но свою работу Пэттон выполняет добросовестно, зачастую исполняя роли невзрачных трудяг полиции, или диаметрально противоположные роли, резко отрицательных персонажей. Тридцать лет усердной работы Пэттона в кино уже заслуживают высокую оценку.