Клифф Кёртис

Клифф Кёртис
Cliff Curtis
Дата рождения: 27 июля 1968
Место рождения: Роторуа, Аотеароа, Новая Зеландия
Первый фильм: 1991
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, боевик, триллер

Биография:
Новозеландец Клифф Кёртис из Роторуа дебютировал в ленте Кэмпион. Полинезийские корни и успешная адаптация в Штатах среди аборигенов позволяет самородку из Океании успешно и много сниматься. В комедии Роббинса воплотил умело и правдиво эпический образ гималайского шамана Синджу, которому удается урезонить баламута МакКолла магическим Деревом Бодхи, сокращающем годы в момент болтовни. Эмилио из боевика Мегатона грациозен и убедителен в исполнении Клиффа. Повелитель огня Озай из фэнтези Шьямалана, которого воплотил Кёртис, противостоит Аватару и Племени Воды, попытавшихся урезонить агрессоров Пламени.
В детективной картине Хоблита о презумпции невиновности и судебных коллизиях сыграл недальновидного, но работящего сыщика Флореса. В доисторическом фэнтези Эммериха о первобытных нравах и пророчествах сыграл отрока палеолита Тик-Тик. Достоверно предстал в образе бортового психолога Серла из научной фантастики Бойла, сгоревшего на звездолете во имя жизни землян. В поучительной кинематографической притче Аронофски становится капитаном Ариэль, пережившего катарсис.
Оценка: 9
Голосов: 2
pobeda8volk | 29 марта 2016 16:23
Для актера из далекой Новой Зеландии Клифф Кертис очень даже успешен. Попал в высокобюджетную драму «Оседлавший кита», снятую Германией и Н. Зеландией, был занят в голливудских блокбастерах, и даже партнерствовал Брюсу Уиллису в «Крепком орешке 4 ». Кертис явно не звезда, просто хороший трудяга.