Доминик Купер

Доминик Купер
Dominic Cooper
Дата рождения: 2 июня 1978
Место рождения: Гринвич, Лондон, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1995
Амплуа: Актер
Жанры: драма, боевик, комедия

Биография:
Гринвич, где неоперившийся птенец окончил начальную школу Таллиса, является родным районом Доминика Купера. После выпускных тестов столичной академии драмы и музыки талантливого лицедея пригласили на съемки и приняли в труппу Национального академического театра. С востребованным репертуаром Купер в составе актерской плеяды британских звезд воплотил знаменательно персонаж Дакина на подмостках Гонконга, Бродвея и Сиднея. В романтической адаптации романа Николса о студенческом братстве Бристольского университета сыграл амбициозного Спенсера.
В биопике Дибба, снятого по летописи Формана о судьбе Девонширской герцогини Кавендиш, воплотил роль Чарльза Грея. В мюзикле Ллойда по мотивам песен ABBA сыграл красавца Ская, возлюбленного несравненной и очаровательной Софи. В биопике Тамахори о наследнике вождя Ирака Удее, который ради безопасности заводит двойника Латифа Яхи, Доминик сыграл обоих героев. В экранизации мэшап-произведения Грэма-Смита об истребителях вампиров сыграл убежденного врага нечисти Генри Стерджеса, превращенного в бессмертную личность.
Оценка: 9
Голосов: 1
evil_cat | 17 февраля 2016 20:39
Я не считаю Доминика Купера актером, только примером яркой бездарности, что он легко и безвкусно продемонстрировал во всех картинах со своим участием, от нашумевшего «Двойника» дьявола до убогой «Жажды скорости».