Билли Боб Торнтон

Билли Боб Торнтон
Billy Bob Thornton
Дата рождения: 4 августа 1955
Место рождения: Хот-Спрингз, Арканзас, США
Первый фильм: 1979
Амплуа: Актер, Сценарист, Режиссер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Билли Боб Торнтон в шляпе Хьюстон Кольт из Хот-Спрингса вырос на лесной заимке у егеря, которым являлся его дед Отис. Мать Вирджиния профессионально занималась предсказательством и ясновидением. Отец Уилли Рэй преподавал историю студентам и факультативно тренировал университетскую баскетбольную команду. Обожает кантри, воодушевленно выступает с концертами, с энтузиазмом гастролирует. В школьном ансамбле задавал ритм слаженно на ударных барабанах и солировал. Фанатеет от Ливерпуля. Обзавелся пентхаусом в Париже. Завязал с курением. Всюду носит любимую ковбойскую шляпу.
Рок-идол Ринго Старр. Подрабатывал официантом, ветряным мельником, курьером. Юного сценариста Билли курировал Уайлдер. За роль напыщенного маньяка Чайлдерса и выстраданный сценарий получил заслуженно Оскар. Необычайно любвеобилен. Было пять жен. Четверо детей. Бурная молодость повлияла на сердце, которое дважды пришлось реанимировать. Страдает фобиями. Паническая боязнь полетов и антиквариата. Руки в татуировках. Увековечен звездой тротуарной на Аллее Славы и в Арканзасе, где граждане законно отмечают день Билли Торнтона.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 5 февраля 2016 17:31
Странный и притягивающий. И в кино, и в жизни экзальтированный типчик. В каждой ленте загадочен, даже если персонаж его прост до крайности. Наверное, я так его чувствую из-за недюжинного ума, светящегося в глазах. Высший балл. Он хорош везде! Даже когда играет маньяка.