Крис Такер

Крис Такер
Chris Tucker
Дата рождения: 31 августа 1971
Место рождения: Атланта, Джорджия, США
Первый фильм: 1992
Амплуа: Актер, Сценарист, Продюсер
Жанры: комедия, триллер, боевик

Биография:
Кристофер Такер из Атланты. Мать Мэри послушница в церкви, отец Норрис владелец клининговой фирмы. Дебютировал в убойной комедии Грэя в роли оболтуса и наркомана Смоки, у которого между четвергом и субботой случился сумбурный и неприглядный казус. В фантастике Люка Бессона сыграл импозантного радиоведущего Руби Рода, который затмил игрой ярких позитивных персонажей и злобных антагонистов. В трилогии Бретта Рэтнера солировал в дуэте с Ли, сыграв несмолкающего болтуна и детектива Джеймса Картера, которому удается распутывать с остротами и прибаутками сложнейшие криминальные деяния.
Сумел воплотить необычно и своеобразно чернокожего неженатого президента правдиво и умело. На съемках в Гонконге, где негры редкость, на Такера узкоглазые прохожие тыкали пальцем. С коллегой Джеки Чаном пел в караоке-барах. Занимается кунг-фу. Знатный мастер стэндап-камеди. Умело налету схватывает суть и составляет сольные монологи, чтобы веселить публику. Потешный конферансье импровизирует, заигрывает со зрителем вживую и виртуально, доводя до слез остротами, кривляньем и задиристыми фразами.
Оценка: 7
Голосов: 3
sklyranton | 4 февраля 2016 19:03
Крис Такер позитивный персонаж в любом фильме, вечно вызовет улыбку, либо же недоумение от глупого поступка. Своим упорством развил талант до небывалых высот. Любитель спеть и повеселить толпу, в сове же удовольствие.