Энди МакДауэлл

Энди МакДауэлл
Andie MacDowell
Дата рождения: 21 апреля 1958
Место рождения: Гаффни, Южная Каролина, США
Первый фильм: 1984
Амплуа: Актриса, Продюсер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Врожденная фотогеничность и природная стать позволили Энди МакДауэлл обрести заслуженно законное место стильной модели на подиуме и талантливой лицедейки на съемочной площадке. В киноадаптации саги Макомбер Энди реалистично и естественно воплотила многогранную жизнь судьи Оливии Локхарт, ставшую столпом телесериала. В женской драме Джона МакКея сыграла учительницу Кейт, пытающуюся вырваться с помощью бывшего школьного подопечного из вязкого содружества патологических неудачниц. Узнаваемое лицо косметической элитной фирмы L'Oreal. Воплотила на экране судьбу подружки Тарзана.
Из-за южного акцента пришлось переозвучивать фильм, что негативно и болезненно сказалось на дальнейшей карьере Энди, которой пришлось обучаться академической болтовне и стандартному говору. Зритель запомнил героиню Энди типичную домохозяйку Энн из ленты Содерберга, которой наскучила серость и обыденность повседневности, что послужило причиной погружения тихони в пучину разгульных страстей. Равнодушие и апатию не приемлет героиня МакДауэлл Бронте, ибо ищет любовь и стремление одухотворенности к искренности и тщеславию. Окружение героинь сильной женщины проблематичное и незавидное. Вор, зануда, мошенник, ловелас, иные темные личности сопровождают независимых феминисток в исполнении Энди.
Оценка: 9 . 5
Голосов: 2
Milenaa | 22 января 2016 01:29
Великолепная Энди запомнилась по привлекательным и неотразимым образам. Вместе с Хью Грантом они покорили зрителей, прожив на экране несколько свадеб и даже похороны. В каждой работе она образец для подражания и объект обольщения.