Дэнни Айелло

Дэнни Айелло
Danny Aiello
Дата рождения: 20 июня 1933
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1972
Амплуа: Актер, Продюсер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, криминал

Биография:
Дэнни Айелло из Бруклина окунулся с головой в нищету и безысходность, когда семью предал сбежавший отец, узнав слепоте супруги. Шестнадцатилетним паренек завербовался в армию, подрабатывал шофером маршрутки, швейцаром при казино. Поздняя кинокарьера Айелло объясняется негараздами в судьбе рабочего паренька. Сыгранные персонажи имеют отчасти схожие черты, в которых сквозит вульгарность, грубоватость, практичность и строгость. В гангстерской саге Леоне о друзьях бутлегерах из еврейского квартала сыграл однофамильца шефа полиции Винсента.
По складу характера Дэнни демонстративный консерватор, что обусловлено строгим католическим воспитанием. Осуждение современности у Айелло доходит до маразма. Супруга Сэнди Коэн домохозяйка. Сыновья актера Рик и Дэнни связаны с киноискусством. В комедии Аллена о сбывшейся мечте Сесилии сыграл гнусного супруга Монка, олицетворяющего невзгоды и лишения романтической поклонницы кинематографа. В эпоху расцвета радиовещания, когда телевидение находилось на стадии осмысления, степенный Дэнни воплотил брутального Рокко.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 20 марта 2016 17:58
У Дэнни Айелло внешность добросердечного соседского дедули, а вот персонажи ему достаются чаще жесткие, то полицейских, то работяг, то мафиози. Если Айелло в титрах, однозначно в фильме есть мужик с характером. Мафиозный сериал «Последний дон» с главной ролью Айелло прыгнул до восьмерки в кинорейтинге.
Актеру девятый десяток, но он до сих пор работает на съемочных площадках.