Ричард Армитедж

Ричард Армитедж
Richard Armitage
Дата рождения: 22 августа 1971
Место рождения: Лестер, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1980
Амплуа: Актер
Жанры: драма, приключения, триллер

Биография:
Британец Ричард Армитедж из Лестершира играет на флейте и виолончели. Окончил в Ковентри специализированный колледж исполнительского мастерства. Полгода в Будапеште исполнял цирковые номера для официального подтверждения актерского статуса с присвоением номера, категории, выдачей соответствующего сертификата. Будучи хореографом, смог оплатить высшие актерские курсы при Академии музкомедии и драмискусства. После крохотных и незначительных ролей в кино и на телевидении последовало полуторагодичное турне в труппе Шекспировской компании.
После ряда проходных ролей последовал скачок, вызванный сыгранной ролью харизматичного промышленника Джона Тортона из викторианской эпохи Элизабет Гаскелл. Возникший ажиотаж вокруг Армитеджа вскружил голову артисту, на пике славы ставшим в миг неимоверно популярным и востребованным. Сериальный персонаж Гая Гизборна в исполнении Армитеджа получился дьявольским, завораживающим и отталкивающим. Участвовал с Келли Брук на благотворительном ежегодном мероприятии, представляющим собой театральный марафон, на котором знаменитости создают, репетируют и выступают перед аудиторией за гонорары, идущие целиком в помощь обездоленным сиротам и немощным старикам.
Оценка: 10
Голосов: 2
Milenaa | 12 мая 2016 16:28
Актер запомнился по роли Торина в сказке «Хоббит». Главный гном королевства показал невероятную силу, огненную энергию в борьбе за возвращение богатства своих предков. Ричард основательно потрудился над ролью. Он прослушивал монологи из английских пьес и церковную музыку России, которые вдохновили его в работе. Получился персонаж, наполненный шекспировскими страстями и скандинавской неповторимой красотой, что еще больше увеличило популярность актера.