Мелани Гриффит

Мелани Гриффит
Melanie Griffith
Дата рождения: 9 августа 1957
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1969
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, криминал

Биография:
Мелани Гриффит в младенческом возрасте дебютировала в рекламе, обозначив с пеленок будущее ремесло. На правом плече наколот контур сердечка, внутри которого начертана надпись Антонио в честь третьего супруга Бандераса. Дважды выходила замуж и разводилась с Доном Джонсоном. В перерыве был семилетний брак со Стивеном Бауэром. Троих супругов одарила детьми. Бауэру родила сына Александра, Джонсону – дочь Дакоту, Бандерасу – любимицу Стеллу. Десятилетний период проблемы с наркотиками не позволяли Гриффит сниматься.
В комедии Демми сыграла бесшабашную авантюристку Лулу, которой удается заворожить женскими чарами и обаянием занятого банкира, втравив статного аристократа в импровизированную поездку по Пенсильвании. Звездным часом Мелани можно по праву считать роль наивной и пробивной секретарши Тэсс МакГилл, которой удается получить руководящую должность, используя открытые и доступные источники в прессе и природный аналитический ум. Воплотила стареющую вульгарную особу из экранизации набоковской классики, поставленной Лайном. Ее Рокси из оригинальной Бродвейской постановки знаменитого мюзикла положительно встретили театральные корифеи, изысканные критики и придирчивые зрители.
Оценка: 8
Голосов: 1
Milenaa | 17 февраля 2016 01:23
Актриса продолжила дело своей известной матери, игравшей в картинах Хичкока. Возможно, любителям глянца она больше известна, как жена Антонио Бандераса, однако ее роли отмечены наградами и номинациями на мировых кинофестивалях. Ей удаются серьезные героини и комедийные особы, деловые женщины и просто красотки.