Мэри Стинберген

Мэри Стинберген
Mary Steenburgen
Дата рождения: 8 февраля 1953
Место рождения: Ньюпорт, Арканзас, США
Первый фильм: 1978
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Отец Мэри сопровождал товарные составы, мать служила на должности референта в Норт Литл Рок. Окончив Нью-Йоркскую школу драмискусства по протекции Джека Николоса Стинберген получила эпизод в проходной картине на студии Paramount. От первого супруга Макдауела у актрисы сынишка Чарльз и дочка Лили. Повторно Мэри скрепила брачный союз с Тедом Дансоном. Защитила в Батесвилле докторскую степень гуманитария. Близка с Хилари Клинтон, возглавляла сторонников кандидатки, была глашатаем, рупором в президентской гонке.
Сыграла Диану в звездном ансамбле комедии Тертелтауба о похождениях четверки пожилых стариканов, организовавших на склоне лет холостяцкую вечеринку. Редактор известного издательства Элейн Стайн из драмы Тейлора, которую на экране воплотила несравненная Стинберген, помогает начинающей писательнице Скитер Филан опубликовать новеллы из жизни прислуги. В ленте Сильвии о проблемных подростках сыграла Пэгги мать юноши Кларка, который вынужден скитаться, не желая связывать судьбу гея с военным делом. Сыгранная Стинберген милашка Эмма из фильма Лоуренса восхитительна и обаятельна.
Оценка: 8
Голосов: 1
DrWatson | 30 марта 2016 18:10
Мэри успела поработать с Николсоном, побывать замужем за самим Макдауэллом, произведя от него на свет парочку карапузов, получить две высших премии американских киношников и сняться в «Назад в будущее 3». Боюсь, что новых творческих успехов такого же уровня нам уже не дождаться.