Алан Рикман

Алан Рикман
Alan Rickman
Дата рождения: 21 февраля 1946
Место рождения: Хаммерсмит, Лондон, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1975
Амплуа: Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
Жанры: драма, комедия, фэнтези

Биография:
Уроженец британского Хаммерсмита Алан Рикман родом из рабочих. Королевский стипендиат прилежно учился в Latymer, школе дизайна в Челси, колледже искусств. Начинал творчество с должности газетного дизайнера. Прогорел с не приносящей дохода студией дизайна. Переквалифицировался в актера, окончив академию драмы. Виконт де Вальмон – первая значимая театральная роль, которая предопределила судьбу Рикмана. Джоэль Сильвер предложил Рикману ведущую роль Ганса Грубера в блокбастере, которую британец блистательно воплотил. Персонажи злодеев умело получаются у Алана в иных проектах.
Удалось сыграть влюбленного романтика честолюбивого полковника Брэндона в классической экранизации книги Остин. Снял авторское кино, по воплощенной на сцене театральной постановке пьесы МакДональда. В биопике о Цесаревиче Алексее создал образ Григория Распутина. Успех Рикмана кроется в тембре голоса, обаянии и чистоте речи. Создал антивоенную постановку о трагической судьбе активистки Рэйчел Кори, за идею погибшей под гусеницами израильского грейдера. Особый шарм окутывает сыгранный Аланом образ профессора Северуса Снегга.
Оценка: 10
Голосов: 1
MaximNikitovich | 23 февраля 2016 14:57
Смотрел Гарри Поттера в оригинальной озвучке и понял почему его британцы называли его «The Voice». У Алана Рикмана действительно уникальный, неповторимый голос. Разнообразность его киноролей доказывает то, что он был мастером актёрского искусства, который всегда находился в творческом поиске, и сумел себя реализовать во многих жанрах.