Бретт Рэтнер

Бретт Рэтнер
Brett Ratner
Дата рождения: 28 марта 1969
Место рождения: Майами-Бич, Флорида, США
Первый фильм: 1983
Амплуа: Продюсер, Режиссер, Актер, Сценарист
Жанры: драма, комедия, боевик

Биография:
Бретт Рэтнер из Майами-Бич на первом курсе киношколы зарекомендовал себя талантливым сформировавшимся режиссером, что позволило студенту найти мецената для съемок. Дебютировал под патронатом киноальянса Эмблин, который курирует Спилберг. Хроника выпускного бала стала экзаменационным пропуском в мир Большого кино. Теплые отношения с Симмонсом позволили Бретту пробиться на музыкальную кухню шоу-бизнеса. Рэтнера захлестнул рой эксклюзивных предложений на съемки клипов с рэперами.
Успешно дебютировал, сняв комедийную картину о приключениях мелкого мошенника Франклина Хитчетта, необоснованно обвиненного в побеге и воровстве. Славу зрелого режиссера мирового уровня принесла комедийная трилогия о приключениях ироничного симбиоза сыщиков эксцентричного американского копа Джеймса Картера и увертливого Гонконгского инспектора Ли. Внес солидную лепту в нашумевшую тетралогию о маньяке Лекторе, экранизировав роман Харриса о последователе Ганнибала серийном убийце по прозвищу Зубная Фея. Продюсировал боевик о близнецах-антагонистах, в котором Дэвид – коп, Питер – медвежатник.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 8 мая 2016 16:39
Бретт Рэтнер, будучи совсем молодым, умудрился создать реально ценные фильмы. Удивилась другому. Режиссура Рэтнера не то, что разноплановая, она диаметрально противоположная. Комедии не терплю как жанр, но «Как украсть небоскреб» с Беном Стиллером понравился очень, а ужастик-триллер «Красный дракон» получился на уровне предшествующего «Молчания ягнят». Не плоха и мелодрама о Нью-Йорке. Итог, Бретт Рэтнер -талантище, довольно симпатичное и даже не древнее.