Джуди Денч

Джуди Денч
Judi Dench
Дата рождения: 9 декабря 1934
Место рождения: Йорк, Северный Йоркшир, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1955
Амплуа: Актриса, Режиссер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Джуди была долгожданной дочкой в браке Реджинальда Денча и Элеаноры Олав. Семейство проживало в британском городе Йорке. Реджинальд работал высококлассным практикующим доктором, также занимал почётную должность штатного врача королевского театре Йорка. Это повлияло на непоседу Джуди, так её очаровал миру кулис. Девушка впервые заблистала на театральной сцене в 1957-ом, выступив на подмостках в образе Офелии из «Гамлета». В 1961 году пополнила состав участников Королевского шекспировского театра.
Нереально глобальное влияние на творчество киноактрисы стала её роль в известной бондиане, также она сыграла Айрис Мёрдок в фильме. В 1971-ом заключает брак с коллегой Майклом Уильямсом. В браке ликующие родители обзавелись дочерью, которая даровала им замечательного внука, названного Сэмом. Когда дочь только родилась, Денч, безумно любящая семью, даже хотела отказаться от съёмок в кинокартинах. В январе 2001-ого года актриса стала вдовой. Неоднократно номинировалась на всякого рода награды.
Оценка: 8
Голосов: 1
sklyranton | 8 февраля 2016 19:38
Прекрасная актриса, показывала свое мастерство в многих жанрах, оттачивая его до совершенства. Упрямство и стремени привело Джуди Денч к роли директора разведки Британии «Ми 6» в линейке фильмов про Бонда.