Мишель Монахэн

Мишель Монахэн
Michelle Monaghan
Дата рождения: 23 марта 1976
Место рождения: Уинтроп, Айова, США
Первый фильм: 1999
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Мишель Монахэн из Уинстона, обучаючись дистанционно в Колумбийском колледже репортерскому ремеслу, подрабатывала моделью в Сингапуре, Милане и Гонконге. С супругом Питером Уайтом, занимающимся графикой, совместно воспитывают дочь Уиллоу и сына Томми. Удалось излечить злокачественную базалиому. В четвертой части шпионского боевика Берда промелькнула ролью Джулии Мид. А детективном проекте Ника Пиццалатто сыграла несравненную Мэгги верную супругу детектива Харта, разыскивающего маньяка. Режиссер увидел в Монахэн типичный образ ярой феминистки, предложив Мишель роль Чудо-женщины.
В триллере Рубина создала запоминающийся образ ослепленной представительницы прессы Сары, в дом которой врывается матерый садист, чтобы надругаться над калекой ради ценностей. В биопике Форстера сыграла супругу Чайлдерса, проповедника на колесах, создавшего приют для обездоленных, изнеможденных голодом сирот Судана. В технотриллере Джонса сыграла Кристину, возлюбленную Стивенса, которому удается спасти Уоррен в альтернативной реальности.
Оценка: 8
Голосов: 1
pobeda8volk | 21 марта 2016 08:48
Мишель Монахэн - эдакая очаровашечка, вроде как создана для «воздушных» мелодраматичных героинь. Видимо, натура характера победила стереотип, и Монахэн чаще снимается в триллерах, чем в легковесных лентах. «Исходный код» и «Прощай, детка, прощай» вполне достойные работы.